Handwerkliche Ernte für Rapunzel Olivenöle:
Keine vollmechanischen Nachternten

Zu allen Olivenbauern und Ölmühlen pflegen wir langjährige, persönliche Beziehungen. Durch regelmäßige Besuche kennen wir die Gegebenheiten vor Ort und erhalten Informationen aus erster Hand. Das wirkt sich auch positiv auf die Qualität der Rapunzel Olivenöle aus: Transparenz – vom Olivenhain bis auf Ihren Tisch.
So wissen wir auch von all unseren Lieferanten, dass sie die wertvollen Ölfrüchte schonend und traditionell ernten. Die Bauern und ihre Erntehelfer pflücken die Oliven mit Rechen per Hand oder mit schonenden Rüttlern. Wichtig für eine gute Qualität des Öls ist auch, dass die Oliven dann sofort in die nahegelegenen Ölmühlen gebracht werden. Das ist bei allen Lieferanten gewährleistet, ob in Italien, Spanien, Griechenland oder Tunesien. So kommt nur die beste Qualität in die Flasche.
Die zurecht kritisierten automatischen Erntemethoden werden vor allem für sehr günstige Olivenöle im konventionellen Markt eingesetzt. Wichtig ist daher, dass der Verbraucher die Preise hinterfragt. Denn ein hochwertiges Olivenöl – also in Bio-Qualität, nativ extra, schonend angebaut, geerntet und gepresst – ist nicht zu Dumpingpreisen zu haben.
Die Bio-Olivenöl-Spezialitäten von Rapunzel können Sie also weiterhin guten Gewissens genießen.