Pure Flocken sind die perfekte Basiszutat für alle, die sich ihr Müsli gern selber mischen oder mit ihnen backen und kochen wollen. Sie sind wahre Alleskönner, lecker sowie schnell und vielseitig einsetzbar. Und das Beste: sie sind wertvolle Energie- und Nährstofflieferanten. Die Rapunzel Flocken gibt es in unterschiedlichen Sorten, in bester Bio-Qualität und wie bei den Müslis auch, stammen sie ausschließlich von Bio-Getreidebauern aus Deutschland.
Herkunft, Anbau und Herstellung
Es gibt sie in verschiedenen Sorten: Neben dem Klassiker Haferflocken sorgen Flocken aus Dinkel, Buchweizen, Hafer und Roggen für eine willkommene Abwechslung – zum Variieren und mixen. Im farbenfrohen Verpackungsdesign sind sie nicht nur im Regal ein echter Hingucker, sondern sorgen auch bei Ihnen zu Hause für gute Laune.
Flocken sind korngesund: Getreideprodukte werden weltweit als wichtige Energie- und Nährstoffquelle geschätzt. In der Vollkornvariante sind sie besonders wertvoll, da ihr Nährstoffgehalt insgesamt höher ist als bei Nicht-Vollkorn. Da Getreideflocken aus dem ganzen Korn hergestellt werden, sind sie immer zu 100% Vollkorn und damit sehr nährstoffreich. Sie sind z.B. eine oft unterschätzte Quelle für pflanzliches Eiweiß und reich an Ballaststoffen. Zudem liefern sie wertvolle Vitamine vor allem der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink. Die in Vollkornflocken enthaltenen komplexen Kohlenhydrate sättigen lange, liefern gleichmäßig Power und halten den Blutzuckerspiegel stabiler.
Herstellung Flocken: Das ganze Getreidekorn wird schonend gedämpft und zu Flocken gewalzt. Bei den kleinen Hafer- und Dinkelflocken werden die Körner vor dem Dämpfen zusätzlich zerkleinert.
Flockenvielfalt in verschiedenen Sorten
Haferflocken
- als große und kleine Flocke
- typisch nussig milder Geschmack
- wertvolle Proteinquelle
- reich an Ballaststoffen
- allseits beliebt
Dinkelflocken
- fein nussiger Geschmack
- als Großblatt- und Kleinblatt-Flocke
- robustes, urtümliches Getreide
- wertvolle Proteinquelle
- reich an Ballaststoffen
Buchweizenflocken
- als kleine, feine Flocke
- zählt zu den Pseudogetreiden
- kräftig nussiger Geschmack
- das Trendgetreide in Flockenform
4-Korn-Flocken
- ausgewogener Geschmack
- aus je 25% Hafer-, Dinkel-, Roggen- und Gerstenflocken
- groß & kernig
- wertvolle Proteinquelle
- reich an Ballaststoffen
Das steckt in der Flocke
Das Besondere:
- perfekt für Selbermacher
- von Getreidebauern aus Deutschland
- 100% Vollkorn
- vielseitig & einfach verwendbar
- in praktischer 750g-Größe
- farbenfrohes Gute-Laune-Design
Flocken-Broschüre
Welche Sorten es von Rapunzel gibt, wie überraschend vielseitig und einfach sie neben Müsli & Co. eingesetzt werden können und wie wertvoll sie in der täglichen Ernährung sind, erfahren Sie in diesem E-Paper.
Rapunzel Flocken-Produkte
4-Korn-Flocken Großblatt
Buchweizenflocken Kleinblatt
Dinkelflocken Großblatt
Dinkelflocken Kleinblatt
Haferflocken Großblatt
Haferflocken Kleinblatt
Rezepte mit Flocken
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