Mögen Sie es lieber säuerlicher oder süßer? Ob Essig-Klassiker für jeden Tag oder verschiedene feine Balsamico in unterschiedlichen Qualitäten: Finden Sie Ihren persönlichen Favoriten!
Warenkunde: Balsamico & Essig
Lieferantenportrait: Balsamico & Essig
Rezepte mit Balsamico
Balsamico & Essig
Edle Tropfen aus Holzfässern: Unsere feinen Essige aus Norditalien sorgen für höchsten Salatgenuss.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Premium
Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Rustico
Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Speciale
Condimento Bianco
Condimento Rosso
Rotweinessig
Weißweinessig
Wissenswertes über Essige
Warenkunde: Balsamico & Essig
Was lange gärt… wird sicher gut! Erfahren Sie mehr über eines der ältesten Würzmittel der Welt: Hintergründe, Herstellung und Verwendung.
Lieferantenportrait: Balsamico & Essig
Erfahren Sie, wie unser langjähriger Lieferant Acetum mit seiner jahrhundertelangen Erfahrung und modernsten Analysemethoden feine Essigspezialitäten produziert.
Rezepte mit Balsamico
Stöbern Sie in unserer großen Auswahl an mediterranen Rezepten!
Das könnte Sie auch interessieren
FAQ zu Balsamico & Essig
Nein. Die Rapunzel Essige sind zuckerfrei. Es werden weder Karamellzucker noch Zuckercouleur zugesetzt.
mehr erfahren
mehr erfahren
Ja, alle Rapunzel Essige sind vegan. Sie werden ohne tierische Hilfsmittel hergestellt, die Filterung erfolgt mit Papierfiltern.
mehr erfahren
mehr erfahren
Rapunzel Balsamico Essige sind nicht geschwefelt. Der Traubenmost wird nicht mit Schwefeldioxid behandelt. Eine sehr kleine Menge natürlich vorkommender Sulfite können manchmal enthalten sein, weil Hefen sie während des Fermentationsprozesses produzieren. Der Gehalt liegt aber immer unter 10 ppm.
mehr erfahren
mehr erfahren
Bei Produkten mit einer Haltbarkeit, die über 3 Jahre hinausgeht wie z. B. Essig, Zucker oder Kakaopulver sind keine Mindesthaltbarkeitsangaben vorgeschrieben. Diese Produkte verderben unter normalen Umständen nicht vor dem Verzehr.
mehr erfahren
mehr erfahren
Für Balsamico Essig aus Modena wurden 4 Qualitätsgrade festgelegt. Die Kennzeichnung erfolgt mit 1 bis 5 Weinblättern. Rapunzel hat einen Balsamico mit 2 Blättern (Rustico), einen mit 3 Blättern (Speciale) und einen mit 5 Blättern (Premium) gelistet.
Bedeutung der Blätter:
Zwei Blätter: fein, ideal zur Verfeinerung, besonders zu empfehlen für Marinaden, Gemüsegerichte, Salate und zum Grillen
Drei Blätter: harmonisch und würzig, besonders zu empfehlen für gebratenes Fleisch und Fisch, warme Saucen, auch für Salate
Fünf Blätter: sehr edel, aus besten Trauben hergestellt, besonders zu empfehlen für exklusive Rezepte, auf Parmesan geträufelt, frisches Obst, Eis
mehr erfahren
mehr erfahren
Essig ist ein natürliches, lebendiges Lebensmittel, das Kohlenhydrate, Zucker und Enzyme enthält. Unter dem Einfluss von Licht, Temperatur und Luft kann es in Einzelfällen aus folgenden Gründen zur Bildung von Essigmutter (Ansammlung von Essigsäurebakterien in Form von Schlieren) kommen:
Rapunzel Wein-Essig wird nicht pasteurisiert
Es werden keine Sulfite eingesetzt, d.h. der Essig wird nicht geschwefelt
Wir setzen keine Konservierungs- und Antioxidationsmittel ein
So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe wie Essigbakterien, Aminosäuren, Enzyme und B-Vitamine und Geschmacksstoffe erhalten.
Die Bildung von Essigmutter hat keinerlei negative Einflüsse auf die Qualität. Im Gegenteil: Dies ist ein eindeutiger Hinweis, dass Sie ein echtes Naturprodukt gekauft haben und keine pasteurisierte Ware! Rapunzel verzichtet bewusst auf die Pasteurisierung des Essigs, um die natürlichen Inhaltsstoffe zu schonen und zu erhalten.
Wir empfehlen die Essigmutter aus rein ästhetischen Gründen abzutrennen und den Rest des Essigs zu verwenden.
mehr erfahren
mehr erfahren