40 min
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 3 EL süße Sahne
- 100 ml trockener Rotwein, z.B. Rapunzel Merlot
- 700 ml Rapunzel Klare Suppe
- Pfeffer
- Rapunzel Meersalz
- 1 TL Rapunzel Sonnenblumenöl
- 50 g Rapunzel Dinkelflocken klein
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne, halbe Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren, bei geschlossenem Deckel und bei mäßiger Hitze langsam dünsten.
Mit Sahne ablöschen, umrühren, den Wein dazu geben und aufkochen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit offenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen (Oberhitze) auf 175 ºC vorheizen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Dinkelflocken darin knusprig anrösten. In einer Schüssel abkühlen lassen und dann mit dem Käse mischen.
Die Suppe in vier Suppentassen verteilen, die Flocken-Käse-Mischung darüber streuen und im Ofen backen bis die Oberfläche knusprig ist.