15 min
15 min
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 2 Zucchini
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Eier
- 1 EL Rapunzel Leinmehl
- 1 EL Frischkäse natur
- 100 g Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Butterkäse), gerieben
- 100 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Schuss Milch
- Rapunzel Brat- und Backöl
Zubereitung
Zucchini fein reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Schalotte mit dem Ei, Leinmehl, Frischkäse und geriebenem Käse vermengen. Alles zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend Mandelmehl, Backpulver und etwas Milch zur Masse geben, sodass der Teig zähflüssig ist.
Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einstreichen. Dann nach und nach die Waffeln bei mittlerer Hitze ausbacken. Guten Appetit!