30 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 2 große Zucchini
- 100 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 50 g Parmesan (vegane Option: Parmesan durch gemahlene Mandeln ersetzen)
- 1 Pr. Rapunzel Kräutersalz
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Rote Pfefferflocken
- 2 Eier (vegane Option: mit 2 EL Mandelmilch mehr ersetzen)
- 5 EL Mandelmilch, auch selbstgemacht
- 4 EL Rapunzel Ketchup
Zubereitung
Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Das Ende der Zucchini abschneiden und in Streifen (Pommesgröße) schneiden. Gemahlene Mandeln, Parmesan, Salz und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Eier und Mandelmilch in einer anderen Schüssel verquirlen und Zucchini-Streifen ganz eintauchen. Anschließend in der gemahlenen Mandel-Mischung panieren.
Die Gemüse-Pommes in einer Lage auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. 12 Minuten. backen bis sie goldbraun sind. Am besten heiß aus dem Ofen mit Ketchup oder Frühlings-Kräuterquark genießen.