30 min
15 min
50-60 min
vegan
Herr Grün
Zutaten
Für eine Kastenform (25 x 11 cm)
Für den Teig
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 geh. TL Backpulver-Reinweinstein
- 40 g Rapunzel Cristallino
- 1 EL Rapunzel Vanillezucker
- 80 g Sojajoghurt
- 60 ml Hafermilch
- 40 ml Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 100 g Rapunzel bionella
- 60 g Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
- 20 g Rapunzel Kokosraspel
- 3 EL Hafermilch
- 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 2 EL Hafermilch
- 2 EL Rapunzel Cristallino
- 40 g Rapunzel Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung Teig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das geht auch mit einem Löffel. Dann etwas kneten und zu einem Kloß formen und in die Teigschüssel legen. Der Teig soll etwa 15 Minuten ruhen.
Zubereitung Füllung
bionella mit den restlichen Zutaten gut vermischen
Zubereitung Topping
Den Zucker mit der Hafermilch vermischen. Die Nüsse grob hacken. Und so geht es weiter: Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu einem Rechteck (26 x 23 cm) auswalken. Dann mit der bionella Füllung bestreichen. Einen Rand von ca. 2 cm auslassen. Die bestrichene Teigfläche längs durch die Mitte mit einem Messer teilen und dann beide Teile von den Rändern her (lange Seite) zusammenrollen. Nun noch zwei- bis dreimal umeinander wickeln und in die Kastenform legen.
Weitere Infos & Rezepte von Herrn Grün: herrgruenkocht.de