20 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g grüner Spargel
- 1 Pr. Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 500 g Risoni Semola
- Saft & Zesten von 2 kleinen Zitronen
- 4 EL Rapunzel Citrolive
- ½ Bund Petersilie
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel am unteren Viertel schälen und ca. 5 mm abschneiden. In 2-3 cm lange Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben. Eine Prise Salz und Zucker mit ein paar Esslöffeln Wasser zugeben und den Spargel darin bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.
Die Risoni in reichlich Wasser 7-8 Minuten kochen, dann abschütten. Die Zesten der Zitronen abschälen und den Saft auspressen. Die Risoni mit Zitronensaft, Citrolive, Salz und Pfeffer anmachen. Die Kräuter hacken.
Zum Servieren die Zitrus-Risoni mit dem Spargel anrichten und mit ein paar Zitronenschalen und etwas Petersilie krönen.