alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Zitronenmuffins mit Olivenöl

Zitronenmuffins mit Olivenöl
Zitronenmuffins mit Olivenöl
Zubereitungszeit10 min
Backzeit20-25 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


Für 8-12 Stück
Für den MuffinteigFür die Ahorn-Glasur

Zubereitung


Für den Muffinteig:
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanille, Meersalz und Backpulver mischen. Öl, Orangensaft, Wasser und Zitronensaft zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Die Zitrone reiben und den Zitronenabrieb unter den Teig heben.

Den Teig auf 8-12 Muffinförmchen aufteilen und bei 170 °C Umluft 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Ahorn-Glasur:
Ahornsirup und Zitronensaft in einem kleinen Schälchen verrühren. Mit einem kleinen Löffel über die Muffins träufeln und genießen.

TIPP: Stich den Muffin mehrmals mit einem Holzstäbchen ein, bevor du die Glasur darüber gibst. So kann sie besser einziehen und der Muffin wird noch saftiger.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de