60 min
Zutaten
Für 40 Stück:
Für den Teig
- 300 g Rapunzel Mandeln
oder Aprikosenkerne - 200 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 5 g Zimt
- 250 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
Zubereitung
Die Mandeln oder Aprikosenkerne mahlen und mit dem Zucker mischen, danach Eiweiß beigeben und mischen. Anschließend den Puderzucker und den Zimt beigeben und alles zu einem Teig kneten. Wenn der Teig sich noch nicht kneten lässt, noch etwas gemahlene Mandeln oder Aprikosenkerne dazu geben.
Teig ca. 8 mm dick ausrollen und in den Tiefkühler stellen. Die Glasurzutaten mischen und mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Die Sterne ausstechen und mit der Glasur bestreichen. Anschließend die Sterne nochmal kühl stellen.
Zimtsterne auf ein Blech legen und etwas antrocknen lassen. Bei einer Temperatur von 200 °C wenige (ca. 4) Minuten backen. Die Glasur muss dabei weiß bleiben.
Tipp: Damit die Sterne schön weich bleiben, nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.