20 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 8 große Waffeln:
Für den Teig:
- 200 g Dinkelmehl
- 5 EL Rapunzel jo. Delikatess
- 2 TL Päckchen Backpulver
- ½ TL Rapunzel Meersalz
- 1 Schüssel Kresse
oder Gartenkräuter - ¼ ml (250ml) Mineralwasser
- 200 g Champignon
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Schüssel voll Babyspinat
- Das Grün von einer Frühlingszwiebel für die Deko
- 100 ml heißes Wasser
- 2 EL Rapunzel jo. Delikatess
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Zum Braten Rapunzel Kokosöl
Zubereitung
Für den Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen und die Hälfte des Mineralwassers unterrühren. jo.Delikatess Aufstrich mit restlichem Mineralwasser verquirlen und unter die Masse geben. Alles gut verrühren, bis der Teig weich und cremig ist (ggf. noch etwas Mineralwasser dazugeben). Nach Belieben etwas Grün von Frühlingszwiebel und Gartenkräuter in den Teig mischen.
Für das Topping: Frühlingszwiebeln und Pilze putzen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl kurz heiß anbraten. Babyspinat waschen.
2 EL jo. Delikatess mit heißem Wasser cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Kokosöl ausstreichen. Pro Waffel ca. 2 EL Teig hineingeben und goldgelb backen. Frühlingszwiebeln, Champignons und den Babyspinat auf die Waffeln geben und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln sowie mit Kresse und restlichen Kräutern anrichten. Zum Schluss mit Dressing beträufeln.