30 min
15 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 8 Portionen
- 3 Pckg. veganer Blätterteig
- 250 g bionella Nussnougat-Creme vegan
- 2 EL Pflanzenmilch
Zubereitung
Die Blätterteige ausrollen. Einen großen flachen Teller vorsichtig darauf legen und mit einem Messer einen Kreis ausschneiden. Bei allen Blätterteigen wiederholen.
Nun den untersten auf ein Backpapier auf das Backblech legen und bionella darauf streichen. Den zweiten Blätterteig darauf geben und wieder bionella darauf streichen. Und den dritten drüber legen. Jetzt eine kleinere umgekehrte Tasse ungefähr in die Mitte auf den Stapel setzen, leicht andrücken, nur für einen Abdruck. Vom Kreisrand aus den Blätterteig mit einem Messer in 16 Stränge unterteilen. Immer zwei Teile nach außen drehen und die Enden zusammendrücken. Mit der Pflanzenmilch bestreichen. Für ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Abkühlen lassen und genießen.
Tipp: Mit den Reststücken vom Blätterteig kann man kleine gefüllte Teigtaschen machen. Ob würzig oder auch mit Schokolade, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.