20 min
vegan
Ulrich Schlichting
Zutaten
für etwa 7 Waffeln:
- 250 g Weizenmehl
- 50 g Rapunzel Erdmandelmehl
- 250 ml Pflanzenmilch nach Wahl
- 100 ml Mineralwasser
- 60 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 80 g Pflanzenmargarine bei Zimmertemperatur
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Rapunzel Meersalz Atlantik
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Rapunzel Bourbon Vanille
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel bringen und mit dem Handrührgerät gut durchrühren. Das Waffeleisen parallel dazu aufheizen. Waffeln backen, Topping nach Wunsch darauf verteilen.
Das Waffel-Topping kann nach Belieben sein:
Heiße Himbeeren, Rapunzel Dattelsirup, Rapunzel Kokosblütensirup, Rapunzel Ahornsirup, Rapunzel Kokos-Mandel Creme, Pflanzensahne usw.
Tipp: Wer Weizen- und Erdmandelmehl durch 250 g Buchweizenmehl ersetzt, erhält glutenfreie Winter-Waffeln. Für Waffeln mit Koffeinkick zum Buchweizenmehl 25 g Cook & Mix Matchapulver oder Kabuse Grünteepulver hinzufügen.