25 min
60 min
12-15 min
vegan
Zutaten
Für 35-40 Stück
Für den Teig:
- 50 g Rapunzel Cashewmus
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 100 g Pflanzenmargarine
- 5 g Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig von Hand zu einem glatten Teig kneten. Anschließend mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Teig zu Rollen mit ca. 1 cm Durchmesser formen und Stücke von ca. 6 cm Länge abschneiden. Kleine Kipferl daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für circa 12 – 15 Minuten hellbraun backen. Für die Glasur Samba Dark im Wasserbad schmelzen. Die Kipferl zur Hälfte in das geschmolzene Samba tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen. Anschließend gut trocknen lassen.