15 min
30 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 9 Stück
- 230 g Weizenmehl Type 550
- 120 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 40 g Rapunzel Kakao
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Pck. Rapunzel Vanillezucker
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 120 g Rapunzel Brat- & Backöl
- 250 ml Haferdrink
- 2 Tafeln Rapunzel Nirwana vegan
- 50 g Rapunzel Kuvertüre, dunkel
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und Meersalz verrühren. Öl und Haferdrink zugeben und mit einem Schneebesen von Hand rasch glattrühren.
Eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen oder fetten und die Hälfte des Teiges darin verteilen. Zwei Nirvana Schokoladentafeln darauflegen, mit dem verbleibenden Teig bedecken und glattstreichen.
Die dunkle Kuvertüre hacken und darüber streuen. 30 Minuten backen, dann mindestens 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend die dreifache Schokosünde genießen.