35 min
Zutaten
für 2 Personen
- 200 ml Rapunzel Gemüsebrühe
- 100 g Rapunzel Bulgur
- 1 Gemüsezwiebel
- je 1 rote und grüne Paprika
- 1 rote Peperoni
- 100 g Räuchertofu
- 1 EL Rapunzel Olivenöl Manira
oder Rapunzel Olivenöl fruchtig
oder Rapunzel Olivenöl Kreta - 1 TL Sojasauce
- 1 Msp. scharfes Paprikapulver
- Rapunzel Kräutersalz
- 1 TL Rapunzel Tomatenmark
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
Rapunzel Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Bulgur einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni putzen, längs halbieren, Kerne entfernen und quer in schmale Streifen schneiden. Räuchertofu würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücken darin glasig dünsten. Paprika, Tofu und Peperonistreifen zugeben und kurz mit anbraten. Hitze reduzieren und Gemüse ca. 10 Minuten andünsten. Öfter umrühren.
Bulgur und Gemüse miteinander vermengen und mit Sojasoße, Paprikapulver sowie Rapunzel Kräutersalz abschmecken.
Zur Verzierung einen Klecks saure Sahne verwenden.