20 min
13-15 min
Wilhelm Studio
Zutaten
Für ca. 30 Kekse
- 240 g Weizenmehl, Type 559
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 120 g Pflanzenmargarine
- 150 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 3 EL Honig
- 150 g Rapunzel Tahin weiß
- 40 g Rapunzel Sesam ungeschält
Zubereitung
Ofen auf 175° C. Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Zucker und Honig mit einem Rührgerät für ca. 3 Minuten mixen bis alles fluffig ist - anschließend Tahin eingießen und drunter mixen. Den Mehl-Mix dazugeben bis alles gut vermengt ist.
Sesam auf einen flachen Teller streuen. Je 1 EL große Mengen aus dem Teig herausnehmen und runde Kugeln formen. Die Kugeln zwischen den Handflächen flach drücken und auf einer Seite in Sesam drücken. Die Kekse mit Sesam nach oben auf die beiden Backbleche legen und im Ofen für ca. 13-15 Minuten goldbraun backen - die Backbleche nach der Hälfte der Backzeit innerhalb des Ofens umtauschen. Die Kekse abkühlen lassen und zum Verzehr genießen.