20 min
1 h
Christopher Hinze
Zutaten
Für 4 Personen:
- 5 EL Rapunzel Mandelmus braun
- 250 ml Créme fraîche
- 250 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone, Saft und feiner Abrieb
- 2 große Süßkartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten
- 1 Peperoni geputzt, geviertelt in kleine Streifen geschnitten
- 2 Karotten, geschält, halbiert in Scheiben geschnitten
- 2 Kohlrabi, geschält, geviertelt in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Petersilie glatt, fein geschnitten
- 1 TL Rapunzel Meersalz
- 1 TL bunter Pfeffer
- 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 100 g Parmesan, gerieben
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 Bund Kerbel (etwa 40 g)
- 50 g Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
- ½ Limette, Abrieb
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 60 ml Rapunzel Olivenöl nativ extra
Zubereitung
Mandelmus mit Créme fraîche, Sahne und Zitronensaft und –abrieb sorgfältig vermengen. Das geschnittene Gemüse, die Süßkartoffel mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Mandelmus-Mischung zugeben und alles gut vermischen. In eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben, den Käse gleichmäßig darüber streuen und ab in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
Wenn das Gratin oben goldbraun wird, die Temperatur auf 100°C zurücknehmen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Kerbel abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und portionsweise mit den Nüssen im Blitzhacker fein hacken. Limettenschale, Käse, Knoblauch und Öl unterrühren und als Topping zum Gratin servieren.