10 min
40-50 min
vegan
Justina und Livi
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Süßkartoffeln, groß
- ca. 4 EL Mandelmus weiß Crunchy
- 500 g Joghurt pflanzlich
- 2 EL Rapunzel Sesamöl od. Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft
- ½ TL Rapunzel Meersalz-
- 1 Handvoll Mandeln
- 1 Handvoll Petersilie, Koriander od. Frühlingszwiebeln
- 10 Blätter Minzblätter
- Rapunzel Olivenöl
Zubereitung
Ofen auf 180° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln auf dem Blech ungeschält am Stück im Ofen ca. 50 Minuten backen. Mit der Gabel einstechen und testen ob sie durch ist.
Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut verrühren. Die fertig gebackenen Ofenkartoffeln längs etwas einschneiden und aufklappen, den Dip darauf verteilen. Mit Minzblätter und etwas Öl garnieren und genießen.