25 min
45 min
Zutaten
für 1 Osterlamm
- 280 g weiche Butter
- 140 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Päckchen Rapunzel Vanillezucker
- 5 kleine Eier (ca. 280 g)
- 280 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 150 g Rapunzel Honig-Marzipan
- Eiklar zum Bestreichen
- Alternativ: Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und löffelweise unter den Teig rühren.
Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und zusammensetzen.
Teig einfüllen und dabei mit der Form auf die Arbeitsunterlage klopfen, damit er sich gut verteilt.
Lamm bei 220 °C (Heißluft 200 °C) etwa 45 Minuten backen. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann Form lösen und das Lämmchen vollständig erkalten lassen.
Marzipan durch eine grobe Knoblauchpresse drücken und das Osterlamm auf Kopf und Rücken damit verzieren.
Tipp: Die gewünschten Stellen mit Eiklar bestreichen, so bleibt das Marzipan besser haften. Anstatt mit Marzipan mit Puderzucker verzieren.