30 min
60 min
Zutaten
für 4 Personen
- 125 g Rapunzel Quinoa
- 300 ml Milch
- 1 Stückchen Zitronenschale
- 60 g Butter
- 80 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 Eier
- 500 g Quark
- 1 EL Weizenmehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Glas Kirschen
- 40 g Rapunzel Mandelstiftchen
- Rapunzel Bratöl
- Butterflöckchen
Zubereitung
Quinoa in Milch mit einem Stückchen Zitronenschale 15 Minuten leicht köcheln, anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen.
Die Eier trennen und eine Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen.
Den Quark und das mit Mehl vermischte Backpulver zugeben. Gekochtes Quinoa (ohne Zitronenstückchen), abgetropfte Kirschen und Mandelstiftchen unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Bratöl gefettete Auflaufform (oder in kleine Förmchen) füllen, mit einigen Butterflöckchen belegen und bei 175 °C ca 1 Stunde bzw. 25 Minuten (je nach Backform) backen.
Wahlweise mit warmer oder kalter Vanillesauce servieren. Auch mit Eis, Sahne oder Schokoladensauce ist dieser Auflauf ein Leckerbissen.
Tipp: Süße Aufläufe schmecken auch kalt hervorragend!