15 min
20 min
Zutaten
Ergibt 12 Stück:
- 150 g weiche Butter
- 75 g Rapunzel Rapadura
- 1 Pr. Rapunzel Steinsalz, Bayern
- ½ TL Rapunzel Vanillezucker mit Rapadura
- 2 Eier (Raumtemperatur)
- 190 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- ½ TL Zimt
- 50 g Rapunzel Levantiner Haselnüsse
- 50 g Rapunzel Europäische Mandeln
- 50 g Rapunzel Rosinen
- 25 g Rapunzel Zitronat
oder Rapunzel Orangeat - Zum Verfeinern: Zitronenabrieb, Rum/Amaretto
oder Apfel-/Orangensaft
Zubereitung
Ofen auf 170 °C Oberunterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanille ca. 3 Min. sehr cremig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und gesiebt in den Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Rum oder Saft zufügen. Mit Zimt und Zitrone verfeinern. Haselnüsse, Mandeln und Rosinen mittelgroß hacken und in die Teigmasse geben. Alles gut vermengen und in die Muffin Formen geben. Am Ende die Muffins mit Puderzucker bestäuben.