20 min
60 min
15 min
vegan
Zutaten
Für 50 Stück
- 200 g Rapunzel Paranüsse
- 170 g Butter, kalt
- 1 Eiweiß
- 220 g Weizenvollkornmehl
- 130 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Msp. Nelken
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Muskat
- ¼ TL Zimt
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
Zubereitung
100 g Paranüsse in einem Mixer zerkleinern und mit Butter, Eiweiß, Mehl, Zucker und Gewürzen von Hand zu einem Mürbteig kneten. Den Teig anschließend für mindestens eine Stunde kühl stellen. Währenddessen die restlichen Paranüsse mit einem Messer hacken. Den Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in beliebigen Formen ausstechen. Die Spekulatius in die gehackten Paranüsse drücken und mit der Nussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für circa 15 Minuten goldbraun backen.