20 min
2 Wochen
vegan
Justina und Livi
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Fermentation:
- 200 g Fenchel, in Würfeln geschnitten
- 4 g Rapunzel Steinsalz für die Salzlake 2 %
- ca. 100ml Wasser
- 250 ml Einmachglas mit Deckel
- 250 g Rapunzel Spaghetti Vollkorn
- 6 Zehen Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
- 120 ml Rapunzel Olivenöl, nativ
- 1 Chili, in feine Scheiben geschnitten
- 4 EL Rapunzel Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl
- 3 EL Petersilie, gehackt
- Rapunzel Steinsalz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Fenchel mit Salz mischen. Die Masse in das Glas geben und mit Wasser auffüllen, so dass der Fenchel abgedeckt sind. Gut verschließen und mit einem Gewicht beschweren. An einem dunklen Ort für mindestens zwei Wochen lagern.
Vollkorn Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Knoblauch mit Öl anbraten, Chili dazugeben. Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Knoblauch noch mal kurz anbraten.
Oliven, Fenchel und Petersilie dazugeben und mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.