30 min
1 h 30 min
30 min
Christopher Hinze
Zutaten
für 4 Personen
- 250 g Rapunzel Gourmet Berg-Linsen
- 200 g frische Aprikosen, entkernt und fein gewürfelt
- Saft einer Zitrone und Abrieb der Schale einer halben Zitrone
- Saft einer Limette
- 6 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra fruchtig
- 1 Peperoni, in feine Streifen geschnitten
- 2 Karotten, halbiert in Scheiben geschnitten
- 100 g Staudensellerie, in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund frische Frühlingszwiebeln, geputzt und in feine Ringe geschnitten
- 100 g Rucola (optional jungen Löwenzahn)
- 1 Bund glatte Petersilie, fein geschnitten
- Rapunzel Meersalz Atlantik
- Pfeffer
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Die Gourmet Berg-Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. Nach dem Abkühlen die Linsen mit den anderen Zutaten bis auf den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Salat mit dem Ziegenfrischkäse garnieren. Tipp: Mit gebratenem Räuchertofu und Löwenzahnblüten garniert servieren.