20 min
1 h
vegan
Zutaten
Ergibt 2 Portionen
- 125 g Rapunzel Soja-Schnetzel grob
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig nativ extra
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Gyrosgewürz
- 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 200 g Griechischer Joghurt (Vegane Alternative: Soja Quark)
- ½ Salatgurke, geraspelt und ausgedrückt
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig nativ extra
- 1 TL Zitronensaft
- Schnittlauch, fein geschnitten
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zutaten für das Tzatziki in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soja-Schnetzel nach Packungsanweisung mit dem Lorbeerblatt zubereiten. Für die Marinade 2 EL Olivenöl, 1 EL Sojasauce und das Gyrosgewürz gut verrühren und anschließend mit den abgetropften und ausgedrückten Soja-Schnetzeln mischen. Die Mischung eine Stunde ziehen lassen. Danach die komplette Mischung mit der Marinade in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Kurz bevor das Gyros fertig ist, die Zwiebel zugeben und mitbraten. Vor dem Servieren das Soja-Gyros noch etwas durchziehen lassen.
Tipp: Für noch intensiveren Geschmack, die Soja-Schnetzel in der Marinade über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.