20 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für ca. 16 kleine Pfannkuchen
- 300 g Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet
- 500 ml Wasser
- 1 TL Rapunzel Meersalz Atlantik
- Pfeffer
- ½ TL Paprika
- ½ TL Chiliflocken
- 3 klein gehackte Frühlingszwiebeln
oder Zwiebeln - 1 klein gehackte Chilischote
- 2 EL Rapunzel Allgäu Ghee
oder Rapunzel Brat und Backöl
Zubereitung
Mit einem Schneebesen das Kichererbsenmehl mit Wasser, Zwiebeln, Chili und Gewürzen gut verrühren bis ein flüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Das Ghee oder Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die heiße Pfanne geben und mit der Rückseite des Löffels zu einem Pfannkuchen formen. Auf jeder Seite ein paar Minuten anbraten bis er goldbraun ist
Tipp: Schmeckt auch kalt und ist daher auch zum Mitnehmen geeignet. Auch mit Apfelmus!