75 min
Zutaten
für 4 Personen
für die Semmelknödel
- 250 g altbackenes Vollkornbrot (ohne Nüsse
oder ganze Körner) - Rapunzel Kräutersalz
- 1/8 l Wasser
- 1 Würfel Rapunzel Gemüsebrühe Kräuter
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 1-2 EL Semmelbrösel
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/8 l Rapunzel Klare Suppe
- 1/8 l Sahne
- 125 g Käse gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- Rapunzel Kräutersalz
- Pfeffer, Oregano, Basilikum
Zubereitung
Brot für die Semmelknödel in sehr dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Die lauwarme Gemüsebrühe darüber gießen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.
Die abgezogene Zwiebel und gewaschene Petersilie sehr fein hacken und mit den Eiern zu den Brötchen geben. Den Teig solange mit den Händen verkneten bis er bindet. Anschließend mit nassen Händen 8-12 Knödel daraus formen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Semmelknödel ins sprudelnd kochende Wasser geben und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Temperatur reduzieren und die Knödel bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Dabei den Deckel nur halb auf den Topf legen.
Für die Käsesauce:
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit kalter Rapunzel Klarer Suppe und Sahne auffüllen und gut durchkochen. Geriebenen Käse und Knoblauch zugeben, nicht mehr kochen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit den angegebenen Zutaten abschmecken.