45 min
vegan
Ulrich Schlichting
Zutaten
für 4 Personen / Stück
für das Sellerieschnitzel:
- 1 Knollensellerie mittelgroß
- 2 EL Rapunzel Kokosöl
- 1 Prise Rapunzel Meersalz Atlantik
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Rapunzel Cashewmus
- 1 Handvoll Rapunzel Cashewbruch
- 3 Tomaten
oder 6 Cocktailtomaten (alternativ 2 EL Rapunzel Pizzatomaten) - 1 EL Meerrettich frisch gehakt
oder Meerrettich aus dem Glas - 2 EL Rapunzel Sesamöl nativ
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Rapunzel Meersalz Atlantik
- 1 Packung Hafer-
oder Reissahne
Zubereitung
Den Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese 10 - 15 Minuten in heißem Wasser bissfest kochen. Wasser abgießen und im offenen Topf abkühlen lassen. Dann Schale entfernen und in einer heißen Pfanne mit Kokosöl (alternativ: Bratöl) je 5 Minuten auf beiden Seiten braten. Am Ende mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.
Während der Sellerie kocht, kann schon der Dip vorbereitet werden. Dafür alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmengen. Das Sellerieschnitzel passt wunderbar zu Reis und Dal-Gerichten.