30 min
15 min
Zutaten
Für 8 Stück
Scones:
- 500 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Rapunzel Sonnenblumenöl mild
- 30 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 225 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 1 TL Rapunzel Salz
- 1 Eigelb + 1 EL Wasser zum Bestreichen
- 500 g Rote Beete, gekocht und geschält
- 60 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 1 rote Zwiebel, grob gehackt
- 2 EL Rapunzel Sonnenblumenöl mild
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Rapunzel Kokosblütensirup
- 35 g Meerrettich, frisch gerieben
- Rapunzel Salz
- Pfeffer
- Rapunzel bioSnacky Power Sprossen Mix, gekeimt
Zubereitung
Für die Scones den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für die Scones mit einem Kochlöffel vermengen und grob zusammenkneten, sodass der Teig zusammenhält. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2,5 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf das Backblech legen und mit der Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.
Für den Aufstrich alle Zutaten zusammen mit einer Handvoll Power Sprossen Mix pürieren. Abschmecken und den Aufstrich mit Sprossen garnieren.