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Festival Kochshow mit Alfred Fahr
Schwarze Bohnen Taler auf Rettichmus und grüner Sauce
Festival Kochshow mit Alfred Fahr
35 min
3-5 Tage
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die schwarze Bohnen Taler:
- 200 g Rapunzel Bohnen schwarz
- 1 mittlere Gemüsezwiebel
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 1 TL Bohnenkraut, fein geschnitten
- 1 TL Thymian, fein geschnitten
- 2 EL Ajvar
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Zwergenwiese Mittelscharfer Senf
- 5 EL Rapunzel Vollkorn Buchweizen gepufft
- 200 g Kartoffeln
- 250 g Schwarzer Rettich
- ¼ TL Rapunzel Steinsalz
- 200 g Schmand
- 1 TL Zwergenwiese Mittelscharfer Senf
- 30 g Rettichsprossen
- 1 Prise Pfeffer, fein gemahlen
- 1 TL Honig
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Gartenkräuter, gewaschen und gezupft (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zitronenmelisse... )
- 300 g Schmand
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Rosa Beeren, grob gemahlen (roter Pfeffer)
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Rapunzel OXYGUARD® Hanföl nativ
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Für die schwarze Bohnen Taler:
Die schwarzen Bohnen über Nacht einweichen. In ein Keimglas geben und 3 - 5 Tage darin bei Zimmertemperatur keimen lassen. 2-mal täglich mit frischem Wasser durchspülen.
Die Bohnen nach dem Keimen mit wenig gesalzenem Wasser weichkochen. Anschließend pürieren.
Die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun anrösten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitrösten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kräuter zugeben und erkalten lassen.
Die Bohnenmasse mit allen weiteren Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.
Taler formen und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kräftig braten.
Für das Rettichmus:
Die Kartoffeln in der Schale weich dämpfen.
Den Rettich schälen, grob raspeln und das Salz mit dem Rettich vermengen.
Schmand, Senf, Rettichsprossen, Pfeffer und Honig zu einer Sauce rühren. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu der Sauce geben.
Die noch warmen Kartoffeln schälen und stampfen.
Den geraspelten Rettich und die Sauce unter die Kartoffelmasse heben und abschmecken.
Für die Grüne Sauce:
Die Kräuter grob schneiden, mit 100 ml Schmand vermengen und im Mixer zu einer grünen Sauce vermengen.
Die restlichen Zutaten zugeben, Mixer nochmals kurz einschalten, bis alles vermengt ist.
Schwarze Bohnen Taler mit Rettichmus und grüner Sauce anrichten und servieren.