15 min
20 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 12 Stück
- 150 g Mandelmehl
- ½ Pck. Backpulver
- 2 Äpfel (200g), gerieben
- 80 g Rapunzel Kokosblütensirup
- 160 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 80 g Sojajoghurt
- 50 g Rapunzel Kokosöl nativ, Hand in Hand
- 50 g Rapunzel Schokotropfen, Zartbitter, Hand in Hand
- zum Einfetten der Formen: Pflanzenmargarine
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Mandelmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die Äpfel, den Kokosblütensirup, Mineralwasser, Joghurt und zerlassenes (aber nicht heißes) Kokosöl mit einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren, dann die Schokotropfen unterheben. Die 12 Donutformen (oder Muffinformen) einfetten und den Teig darauf verteilen. Bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und genießen.