15 min
12-15 min
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
für 24 bis 30 Kekse
- 50 g Rapunzel Kokosblütenzucker
- 200 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 170 ml Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 1 TL Natron
- 200 g Rapunzel Walnusskernstückchen, fein gehackt
- 300 g Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
Zubereitung
Backofen auf 180 °C aufheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit einem Handrührgerät Zucker und Olivenöl schaumig rühren. Unter Rühren Eier, dann Mehl, Vanillepulver, Salz und Natron zugeben. Mit einem Holzlöffel Walnüsse und Schokotropfen unterrühren.
Jeweils 2 EL Teig kugelförmig auf das Backblech geben mit ca. 4 cm Abstand zum nächsten Keks. Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. Zum Frühstück oder nachmittags zu Tee oder Kaffee servieren.