25 min
10 min
20-25 min
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 12 Stück:
- 3 Eier
- 130 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- Vanillezucker
- 8 EL Rapunzel Sonnenblumenöl mild
- 150 ml Buttermilch/Sahne
- 250 g Mehl
- 100 g Zartbitter-Kokos-Creme
oder Rapunzel Samba Kokos - 5 EL Rapunzel Kokosraspeln
- 3-5 TL Backpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch dazugeben. Mehl, Kakao, Schokocreme und Backpulver unterrühren.
In Muffin Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, danach 5-10 Minuten ausgeschaltet ruhen lassen.
Die Muffins aus den Förmchen auslösen und abkühlen lassen..
Alternative: Anstatt der Zartbitter-Kokos-Creme oder Samba Kokos kann jede andere süße Nusscreme verwendet werden.
Tipp: Mit Papierförmchen lassen sich die Muffins gut auf Partys mitnehmen.