45 min
vegan
Ulrich Schlichting
Zutaten
für 2-4 Personen
- 250 g Rapunzel Chana Dal (Kichererbsen halb, geschält)
- 1 Scheibe frischer Ingwer, fein gehackt
- 50 ml Rapunzel Salatöl Balance
- 2 EL Rapunzel Tahin
- 2 EL Rapunzel Gomasio
- ½ Tl Kreuzkümmel
- ½ Zitrone, gepresst
- 1 Bund Petersilie
- 1 Spritzer Rosenwasser (optional)
- Rapunzel Atlantik Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Chana Dal nach Packungsanweisung zusammen mit dem Ingwer kochen.
Vom Herd nehmen und Salatöl, Tahin, Gomasio sowie Kräuter und Gewürze zugeben. Nach Geschmack etwas Rosenwasser zugeben.
Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erklärung der Ayurvedischen Zutat Rosenwasser:
Rosenwasser wird nach Ayurveda zur Aromatisierung von Süßspeisen verwendet. Nach Ayurveda wirkt es kühlend und harmonisierend auf die Doshas (Einteilung der Menschen nach ayurvedischer Lehre).