30 min
2 h
Zutaten
für 6 Personen
- 2 Packungen Löffelbiskuit (oder selbst gebackenen Biskuit)
- 1 Glas Sauerkirschen
- ½ l Sahne
- 6 EL Rapunzel Samba Haselnuss
- 6-10 EL Milch (evt. Rum
oder Kirschwasser) - 3 EL Kirschmarmelade
- Schokoraspeln
oder Streusel
Zubereitung
Die Kirschen abseihen, die Sahne steif schlagen und die Samba mit Milch zu einer Creme aufrühren.
Eine breit geöffnete Glas-Schüssel mit Löffelbiskuit am Boden und den Seiten auslegen. Den ausgelegten Löffelbiskuit evtl. mit etwas Rum oder Kirschwasser tränken.
Die Marmelade im Wasserbad erwärmen bis sie gut streichfähig ist und dann mit einem Pinsel dünn auftragen. Nun mit einer dünnen Schicht Sambacreme und einer dickeren Schicht Sahne bestreichen. Einen Teil der Kirschen darauf verteilen und mit der nächsten Schicht Löffelbiskuit wieder von vorne beginnen bis die Schüssel voll ist.
Abschließend mit Sahne bestreichen und den Schokostreusel, Kirschen und dem Löffelbiskuit verzieren.
2 Stunden kühl stellen.