30 min
vegan
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g grüner Spargel
- 2-3 Schalotten, gewürfelt
- 2-3 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 300 g Rapunzel Risotto Spitzenreis Rundkorn weiß
- ½ TL Safranfäden
- ¼ l Riesling (Weißwein)
- ½ l. Rapunzel Klare Suppe mit Bio-Hefe
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Rapunzel Meersalz Atlantik
- 60 g Parmesan
oder vegane Parmesanalternative, frisch gerieben
Zubereitung
Die Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Wasser abgießen und den Spargel in kaltem Wasser abschrecken.
Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
Die Safranfäden untermischen und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Klare Suppe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Spargel vorsichtig unterheben und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen bis das Risotto schön sämig ist. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Parmesan bzw. die vegane Parmesanalternative unterrühren.