30 min
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 ml Kirschsaft
- 3 TL Maisstärke
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 2 Sternanis
- 500 g gemischte Beeren (auch TK)
- 250 g Süßkrischen (auch TK
oder aus dem Glas), entsteint und halbiert - 2 EL Himbeersirup
- 200 g Sahne
- 30 g Puderzucker
- 100 g saure Sahne
- Rapunzel Bourbon Vanille
Zubereitung
3 EL Kirschsaft mit der Speisestärke glatt rühren. In einem kleinen Topf den restlichen Saft mit Zucker aufkochen und die Stärke einrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht dicklich einkochen. Vanille und Sternanis zugeben und den Topf vom Herd nehmen.
Die Beeren und Kirschen mit dem Himbeersirup vermischen und zur saftmischung geben. Die Grütze nun 15 Minuten ziehen lassen. Sternanis entfernen.
Für die Vanillecreme Sahne steif schlagen, Puderzucker und saure Sahne unterrühren. Bourbon Vanillepulver nach Geschmack einstreuen.
Rote Grütze mit Vanillecreme servieren - zaubert auch in der kalten Jahreszeit ein wenig Sommer auf den Tisch