30 min
60 min
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 250 g Mehl
- 4 Eigelb
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
- Rapunzel Meersalz jodiert
- 200 g Schafskäse
- 200 g Frischkäse
- 1 Ei
- 1 EL Rapunzel Pesto Rosso
- ½ Bd. Basilikum
- 1-2 TL Honig
- Außerdem: Runder Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser)
Zubereitung
Mehl, Eigelb und Olivenöl mit ½ TL Salz und 7-8 EL Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Schafskäse fein zerkrümmeln und mit Frischkäse, Eigelb und Pesto verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Masse rühren und alles mit Honig abschmecken.
Teig in 3 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück halbieren und mit einem Nudelholz zu einer langen, dünnen Bahn ausrollen. Eiweiß verquirlen und 1 Bahn des Nudelteigs dünn damit bestreichen. Von der Füllung mit einem Teelöffel kleine Häufchen in regelmäßigen Abständen auf den Teig setzen. Zweite Teigbahn darüber legen und den Teig zwischen den Häufchen gut andrücken.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Ravioli ausstechen und nebeneinander auf ein mit Grieß bestäubtes Backblech legen. Mit den restlichen Teigstückchen ebenso verfahren.
Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.