15 min
3-4 h
12-15 min
Zutaten
für 40 Stück
- 100 g weiche Butter
- 200 g Rapunzel Nougat
- 1 Ei
- 1 Pck. Rapunzel Bourbon Vanillezucker
- 1 Msp. Rapunzel Meersalz
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50-70 g Rapunzel Dunkle Vollmilch Schokolade für die Glasur
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Nougat gut verkneten. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz zugeben und alles gut mischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Im Kühlschrank 3-4 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 190 °C vorheizen (Umluft 170 °C). Den Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen und diese in kleine Stücke schneiden. Kleine Hörnchen (Kipferl) daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in 12-15 Minuten bei 190 °C hellbraun backen. Abkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen, gut trocknen lassen.