15 min
25 min
Zutaten
für 2 Personen
- 70 g Rapunzel Soft-Aprikosen
- 50 g Butter
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
oder Blütenhonig - 2 Eigelb
- Schale von ½ Zitrone
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanillepulver
- 100 g Langkornreis Spitzenreis Thaibonnet natur
- 2 Eiweiß
- 30 g Rapunzel Cashewbruch
Zubereitung
Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Butter schaumig rühren, Rohrzucker/Honig, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Vanille zufügen. Die Aprikosen sowie den Reis nach und nach unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.
Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem Cashewbruch bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Der Auflauf schmeckt besonders lecker mit Fruchtkompott oder Fruchtpüree als Beilage. Auch kalt ist er köstlich.