10 min
20 min
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 8-10 Muffins:
- 320 ml Mandelmilch
- 4 EL Rapunzel Weißweinessig
- 90 g Rapunzel Sportler Brei
- 120 g Vollkornmehl
- 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ TL Rapunzel Atlantik Meersalz
- 2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 2 Eier
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Mandelmilch in einer kleinen Schüssel mit dem Weißweinessig verrühren und für 5 Minuten stehen lassen, bis sie ‚sauer‘ wird. In einer großen Schüssel Sportler Brei, Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Milch, Eier und Kokosöl dazugeben und gut mixen.
Den fertigen Teig jeweils bis zu ¾ hoch in die Muffin-Formen füllen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins goldbraun sind. Herausnehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.