1 h 20 min
8-10 h
vegan
BerlinKitchen
Zutaten
6 Portionen
- 4 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 1 Zwiebel, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 2 große Karotten, gewürfelt
- 3 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 800 g Rapunzel Tomaten geschält in der Dose
- 250 g Rapunzel Kidney Bohnen in der Dose
oder nach Packungsangabe gekochte Rapunzel Kidney Bohnen - 250 g Rapunzel Bohnen schwarz
- 160 g Rapunzel Zuckermais in der Dose
- 1 EL Chiliflocken
- 2 EL Rapunzel Zartbitter Kuvertüre geraspelt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- ca. 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Tortilla Chips
Zubereitung
Kidney Bohnen und schwarze Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsbeilage kochen.
In einem großen Suppentopf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und etwa 2 Minuten lang anbraten, bis sie glasig werden. Knoblauch, Karotten, Sellerie, Paprika und Mais dazugeben und 5 Minuten anbraten.
Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Chiliflocken hinzugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich die Aromen entfalten.
Tomaten, Bohnen und Zimtstange beifügen und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Schokolade-Raspeln und Vanille unterrühren und etwa 5 Minuten weiter köcheln. Die Mole pur, mit Reis oder als Tortilla Chips servieren.