40 min
vegan
Zutaten
Für 4 Personen:
Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- Rapunzel Kokosfett
- 1 TL Rapunzel Klare Suppe
- ca. ¼ l Wasser
- zum Verfeinern: Rapunzel Kokosmilch
- 2 EL Rapunzel Erdnussmus Crunchy mit Salz
oder Rapunzel Peanutbutter Crunchy - Rapunzel Kräutersalz
- Pfeffer
- Nach Belieben: frischer Schnittlauch
- 600-1000 g frisches Gemüse (z.B. Aubergine, Zucchini, Ananas, kleine Champignons, grüne und rote Paprika, Zwiebeln, Maiskölbchen, etc.)
- als Beilage: 320-350 g Rapunzel Basmatireis, weiß
Zubereitung
Für die Sauce:
Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Kokosfett anschwitzen. Mit klarer Suppe bestreuen und mit Wasser ablöschen. Falls die Sauce später mit Kokosmilch verfeinert wird, etwas weniger Wasser verwenden.
Erdnussmus zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Nach Belieben mit fein geschnittenem Schnittlauch und Kokosmilch verfeinern.
Für das Gemüse:
Frisches Gemüse waschen und in Würfel oder Streifen schneiden. In Rapunzel Kokosfett dünsten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Erdnuss-Sauce anrichten.
Tipp: Die Erdnuss-Saucen können im voraus zubereitet werden und lassen sich gut tiefkühlen. Reis eignet sich sehr gut als Beilage.