50 min
vegan
Keerthi Bandara
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Gewürzsirup:
- 50 ml Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 2 Gewürznelken
- 2 Stück Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Kardamomkapsel
- 100 ml Orangensaft
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- 1 EL Rapunzel Kokosblütenzucker
- ½ TL Zimt
- ½ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 250 g Rapunzel Milchreis Spitzenreis Rundkorn weiß
- 100 g Rapunzel Kokos- & Mandelmus mit Dattel
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Abrieb einer halben Orange
- 3 EL Rapunzel Kokos-Chips
Zubereitung
Für den Gewürzsirup: Ahornsirup in einem Topf leicht erhitzen. Anschließend Gewürznelken, Sternanis, Zimtstange und Kardamom zugeben. Orangensaft angießen und gut verrühren. Den Gewürzsirup ziehen lassen.
Für den Milchreis: Kokosmilch mit Zucker, Zimt und Vanille zum Kochen bringen. Reis einrühren und bei geringer Temperatur mit Deckel ca. 25 Min ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Fünf Min vor Ende der Garzeit das Kokos- & Mandelmus mit Dattel unterrühren und mit Salz abschmecken.
Gewürzsirup durch ein Sieb zum Milchreis geben. Anschließend mit Zimt, Orangenschalenabrieb und Kokos-Chips garnieren.