50 min
Christopher Hinze
Zutaten
Für 4-6 Portionen:
- 125 g Rapunzel Milchreis
- 600 ml Mandelmilch
- 1 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 3-4 TL Rapunzel Cashewmus
- 1 Pr. Rapunzel Bourbon Vanille
- 3 EL Rapunzel Ahornsirup
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 1 TL Zimtpulver
- 12 Rapunzel Aprikosen, in feine Würfel geschnitten
- 200 ml frische Schlagsahne, aufgeschlagen
vegane Alternative: Sojasahne, aufgeschlagen - 3 EL Rapunzel Edelbitterschokolade, grob geraspelt
- 20 g Mandelblättchen,
leicht geröstet
Zubereitung
Den Milchreis zusammen mit Mandelmilch, Zucker, Cashewmus, Vanillie, Ahornsirup einer Prise Salz und Zimt in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Dann die Hitze stark reduzieren und den Reis nochmals ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Die Aprikosenwürfel untermengen und den Milchreis im geschlossenen Topf abkühlen lassen.
Die geschlagene Sahne und 2 Esslöffel Schokoladen-Raspel unterheben.
In Dessert-Schälchen füllen und mit Mandelsplittern und den restlichen Schokoladen-Raspeln garnieren
Tipp: Schmeckt auch mit Mangos oder Cranberries sehr lecker!