20 min
2 h
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 8 Portionen
Für das Eis:
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- ¼ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- ½ Zitrone, Saft
- 250 ml Sahne
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Die Mascarpone mit dem Puderzucker, Vanillepulver und dem Zitronensaft 5 Minuten mit dem Handmixer in einer großen Schüssel aufschlagen.
In einer separaten Schüssel die Sahne schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
Erdbeeren waschen und vom Blattgrün befreien. Die Hälfte der Erdbeeren beiseite stellen. Die andere Hälfte mit dem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zu Erdbeermus pürieren. 2/3 vom Püree unter die Creme heben und ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit den Balsamico mit dem Rohrzucker in einem Topf ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen bis die Masse andickt. Vorsicht, der Sirup dickt stark nach.
Die Creme herausholen und das restliche Erdbeermus klecksweise auf die leicht angefrorene Creme geben. Mit einem Löffel vorsichtig Schlieren aus den Klecksen ziehen. Für weitere 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Mit Erdbeeren und dem Balsamico Sirup garnieren.