15 min
60 min
8 min
Zutaten
für 40 Stück
für den Teig
- 200 g Mehl
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 100 g Rapunzel Honig Marzipan
- 100 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für den Teig:
Das Mehl mit Cristallino Rohrzucker, Honig Marzipan, Butter und dem Eigelb von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen, Kamele ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten bei 180 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen.
Für den Guss:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.