25 min
vegan
BerlinKitchen
Zutaten
Für ca. 24 kleine Bällchen oder 12 große Bällchen
- 100 g Rapunzel Mango
- 15 EL Wasser zum Einweichen
- 100 g Rapunzel Cashewbruch
- 1 EL Rapunzel Mandelmus
- 1 EL Rapunzel Dattelsüße
- 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 20 g Rapunzel Erdmandeln gemahlen, geröstet
- 50 g Rapunzel Amaranth gepufft
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Die getrockneten Mangos in eine kleine Schale geben und mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten einweichen. 50 g der Cashewkerne in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver mahlen und zur Seite stellen. Die eingeweichte Mango in der Küchenmaschine fein pürieren.
Anschließend die restlichen Cashews mit Mandelmus, Dattelsüße, Kokosöl und Erdmandelmehl dazugeben und weiter pürieren, bis eine einheitlich klebrige Konsistenz entstanden ist. Zuletzt den gepufften Amaranth mit dem Zitronensaft hinzufügen und weiter mixen.
Die Konsistenz sollte einem klebrigen Keksteig ähneln. Wenn die Masse zu trocken ist, eventuell etwas mehr Wasser dazugeben; falls sie zu klebrig ist, etwas mehr Amaranth oder Erdmandelmehl.
Einen Teelöffel für jede Portion nehmen und daraus einheitliche Kugeln mit den Händen formen. Wer lieber große Bällchen mag, nimmt einen Esslöffel. Die Energiebällchen zum Schluss in einem Teller in den gemahlenen Cashews rollen.