35 min
30 min
15-20 min
Carolin von Rapunzel
Zutaten
Ergibt 16 Stück
- 200 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 200 g Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 400 g Rapunzel Honig-Marzipan
- 6-7 EL Pflanzenmilch
Zubereitung
Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Honig-Marzipan mit einer Küchenreibe in die Schüssel reiben. Pflanzenmilch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Teig zu zwei flachen Kugeln formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen – gerne auch über Nacht.
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 16-20 Hörnchen formen, in gehobelten Mandeln wälzen und auf das Backblech legen. Die Hörnchen für ca. 15-20 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen – die Mandelhörnchen härten beim Abkühlen aus.
Topping:
Kuvertüre und bionella Nuss-Nougat-Creme über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die beiden Enden der Hörnchen darin eintunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.